Как заработать деньги в Инстаграм - готовим фото для конкурса

В Инстаграме можно не только размещать прикольные фото котиков и поп, но и зарабатывать реальные деньги. Где искать конкурсы и как на этом заработать пойдет речь в сегодняшней статье.

Заработок на конкурсах в Instagram

С каждым днем в Инстаграм появляется всё больше постов с розыгрышами и конкурсами. Этим занимаются и знаменитые блогеры, и владельцы бизнеса, ведь такой формат позволяет набрать большое количество новых подписчиков и увеличить узнаваемость вашего бренда за достаточно короткий срок. Список товаров и услуг, идущих на таких конкурсы, не имеет конца.

Кто-то разыгрывает свои товары, кто-то памятные сувениры, а кто-то и вовсе дорогие смартфоны и даже машины.

Мало кто знает, но при помощи конкурсов в Инстаграм можно и зарабатывать. Вот пара способов, которые помогут не только раскрутить ваш профиль, но и увеличить ваш доход.

Конкурсы в Инстаграм

Как зарабатывают знаменитые блогеры

Среди блогеров очень распространено такое явление, как спонсорство. К примеру, блогер разыгрывает что-нибудь, а перед началом конкурса набирает для него спонсоров.

Их роль обычно берут на себя владельцы малых и средних бизнесов и другие пользователи, желающие увеличить охват аудитории. Они платят блогеру (порой космические суммы!) для того, чтобы ссылки на их профили были указаны в списке тех, на которые пользователи, участвующие в конкурсе, должны подписаться.

За один такой конкурс блогер может получить огромные суммы, а спонсоры – свою аудиторию, так что все остаются в выигрыше. По такой же схеме, к слову, работает и реклама многих блогеров – они продают места, желающие их покупают и получают своих подписчиков. Однако не все могут похвастаться такой известностью, а потому вынуждены прибегать к другим способам заработка на конкурсах в Инстаграм.

Как заработать в Инстаграм обычным людям

Первым делом оговоримся, что разыгрывать можно абсолютно всё что угодно. Зачастую в качестве приза предлагаются товары и услуги, которыми занимается конкретный бренд, реже – какая-нибудь техника вроде смартфонов. Например, мастера могут разыгрывать сделанные вручную изделия, а косметологи – скидку или купоны на свои услуги.

Можно, конечно, схалтурить и выложить готовое видео знаменитой личности, создав фейковый конкурс, но даже если такой способ принесет вам заработок, о своей чистой репутации можете забыть навсегда.

Хорошо, вы определились, что будете разыгрывать, подготовили изображение, написали текст с условиями. Но как на всем этом заработать? В этом помогут файлообменники, которые имеют функцию монетизации так называемого загрузочного трафика. В наши дни можно найти множество таких файлообменников, так что вы вольны выбирать любой на свой вкус.

Как работает загрузочный трафик? Он основывается на скачиваниях другими пользователями ваших файлов. Вы выкладываете файл, люди качают его, а вы получаете за это деньги. Обычно цена одного такого скачивания находится на уровне двух-трёх рублей.

Файлообменник

А как побудить людей скачивать эти файлы? Не секрет, что пользователи Инстаграм относятся к ссылкам на сторонние сайты крайне настороженно, не говоря уже о том, чтобы скачать какой-то сомнительный файл. Но при должной мотивации – а именно этим вы и займетесь, они легко сделают этот шаг.

И мотивировать пользователя на скачку файла довольно просто, достаточно записать полные условия конкурса в текстовый файл и залить его на выбранный файлообменник. Затем вы создаете пост с конкурсом и пишете сокращенный список условий, а также прикладываете ссылку на файл с полным перечнем необходимых для участия в розыгрыше шагов. Таким образом вы воздействуете сразу на несколько факторов человеческой психики.

Во-первых, пользователь хочет получить шанс выиграть приз, а во-вторых вы создаете некоторую интригу, не выкладывая полные условия в общий доступ. К тому же, это ни к чему их не обязывает, и файл они скачивают только по собственному желанию.

Ну а вы получаете достаточно хорошую конверсию – и пару тысяч в свой кошелек. Разумеется, точный размер такого заработка напрямую зависит от узнаваемости вашего бренда и от того, что именно вы разыгрываете. Чем проще приз – тем меньше отклик. Преимущество этого способа заработка в том, что вы можете пользоваться этой схемой без каких-либо вложений. В то же время вы вольны выделить какую-то часть бюджета на увеличение трафика, раскрутку профиля и привлечение большего числа участников конкурса – тогда и ваш заработок будет в несколько раз выше.

20 0

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять