Бизнес-идея: магазин для художников

Бизнес-идея, основанная на открытии магазина для художников отлично должна подойти людям творческим, с нестандартным подходом и большой любовь к искусству в частности, и ко всему прекрасному в целом.

Магазин для всех, кто любит рисовать

Бизнес, связанный с творчеством – это не только весьма прибыльно, но также и очень интересно и познавательно.

На первый взгляд, возможно, кому-то из начинающих предпринимателей может показаться, словно бизнес, связанный с открытием частного магазина художников, может оказаться слишком уж рисковым, ведь данный магазин считается узконаправленным, что значительно сужает круг ваших потенциальных клиентов.

Однако все это действительно так только в том случае, когда делается основной упор конкретно на профессиональных художников как клиентов.

Но на самом деле, то число людей, которые просто интересуются или увлекаются рисованием на непрофессиональном уровне, значительно выше, нежели количество художников по образованию. Некоторые просто рисуют для себя и для друзей, некоторые создают свои картины на продажу, а кому-то просто захочется купить книгу по истории изобразительного искусства. И все эти люди с удовольствием посещают частные магазины для художников, где можно достать практически все: кисти, карандаши, пасты, аэрографы, альбомы, полезную литературу и многое-многое другое.

Вот почему, открывая свой магазин для художников, с проблемой о количестве покупателей можете смело распрощаться.

Подготовка помещения под магазин для художников

Безусловно, в первую очередь вам понадобиться просторное помещение для своего магазина. Будет прекрасно, если вам удастся найти помещение недалеко от курсов живописи, художественной школы или высших учебных заведений, где преобладает именно творческая направленность.

Безусловно, аренда помещения в таком месте будет стоить немного дороже, нежели в отдаленных районах города, однако это хорошая инвестиция – в отношении клиентов вы будете в выигрыше, ведь постоянный поток посетителей вам обеспечен.

Еще один удобный вариант выбора помещения под магазин для художников – это один из крупнейших торгово-развлекательных центров в городе. Если вы приняли решение размещать свой художественный магазин именно там, то будет вполне логичным выбрать помещение недалеко от канцелярских магазинов, ведь ваш товар будет относительно схож.

Люди придут к вам за тем, что не нашли в канцелярском магазине.

Теперь немного слов о размере выбираемого помещения. Важно, чтобы весь товар был размещен достаточно удобно. Если вы пока только начинающий предприниматель, тогда нет большого смысла выбирать очень большое помещение – для начала потребуется наладить контакт со своей клиентурой и понять для себя, в каких товарах ваша целевая аудитория нуждается большего всего.

Внутреннее оснащение магазина для художников

Занимаясь оснащением магазина, обратите внимание на то, что стены можно будет обклеить репродукциями известных картин, чтобы создать необходимую атмосферу и настроение. Такие мелкие товары, как, к примеру, ластики, кисточки, поштучно продающиеся карандаши, маленькие тюбики лучше размещать в стеклянной витрине, закрывающейся на ключ.

Будет лучше, если продавец будет показывать или отпускать этого товар, каждый раз открывая витрину, нежели чем стать жертвой пусть даже и мелкой, но все-таки кражи.

Что касается товарного ассортимента, то тут для начала лучше взять всего, но по чуть-чуть. Достаточно быстро вы поймете, какие же из ваших товаров пользуются наибольшим спросом, а какие практически не покупаются. Это даст возможность в дальнейшем делать грамотные, обдуманные и оправданные закупки товарного ассортимента в ваш магазин для художников.

Персонал магазина для художников

На кандидатуру продавца лучше выбирать тех людей, которые и сами, хотя бы немного, увлекаются или занимаются рисование. Ведь именно они смогут быстро разобраться во всех соответствующих принадлежностях и тонкостях, а значит предоставить грамотную и полезную консультацию вашим клиентам. К примеру, это могут быть студенты из художественных учебных заведений.

16 0

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять