Каждый человек мечтает о пассивном заработке, но что для этого надо сделать? Как получать деньги и ничего для этого не делать. Сегодня рассмотрим 12 способов.

Пассивный заработок

Утверждение, что можно заработать хорошие деньги, не прилагая усилий, является совершенно верным! Разница состоит лишь в выборе способа получения дохода и в наличии первоначального капитала для заработка.

С вложениями

Получить доход от крупных денежных вложений можно следующим образом:

Положить деньги в банк под проценты

Разнообразие банковских денежных вкладов поможет определиться с периодичностью, с которой вы хотели бы получать доход. Если вам нужны средства ежемесячно, нужно выбирать соответствующий депозит с возможностью получения процентов по нему каждый месяц.

В случае, когда значительная сумма денежных средств устроит вас раз в квартал, полгода или год, выгоднее будет вклад с капитализацией процентов. Капитализация означает, что после ежемесячного начисления проценты будут причислены ко вкладу, и на них тоже начисляются проценты на тех же условиях, что и на основную сумму вклада.

Снижение ставки рефинансирования ЦБ привело к тому, что в настоящее время проценты по вкладам в российских банках не очень велики. Рассчитывать на обеспечение всех своих нужд на полученные проценты по вкладу стоит только в том случае, если сумма денежных вложений составляет 2-4 млн. рублей.

Сдавать квартиру в аренду

Если у вас есть пригодная для проживания и пустующая квартира, можно получить значительный доход от сдачи ее в аренду. Недвижимость также является капиталом, который можно выгодно вложить и заставить приносить прибыль. Для этого также существует несколько способов:

  • Сдавать квартиру в долгосрочную аренду. Таким образом, вы обеспечите себе источник постоянного и стабильного дохода, ведь арендаторы будут оплачивать не только плату за проживание, но и коммунальные услуги. Единственный риск – найти недостаточно добросовестных и чистоплотных квартиросъемщиков, которые могут неаккуратно вносить арендную плату и могут привести помещение в непригодный для проживания и дальнейшей эксплуатации вид.
  • Сдавать квартиру посуточно. Выгодный, хотя и менее доходный и долгосрочный способ получения денег. Плата за квартиру в день будет выше, но на ваши плечи ляжет также поиск квартиросъемщиков и поддержание апартаментов в аккуратном и пригодном для проживания виде. Наилучшим вариантом будет сдача квартиры в аренду путешественникам и туристам. Иначе ее будут снимать для шумных вечеринок и развлечений, что рискует нанести ощутимый вред состоянию вашего имущества.
  • Сдача квартиры в качестве коммерческой недвижимости. Если принадлежащее вам на правах собственности помещение находится на первом этаже в посещаемом районе, оно идеально подойдет для размещения магазина или офиса фирмы. Целенаправленное переоборудование квартиры в этих целях существенно повысит его стоимость для арендатора и ваш доход в целом.

При сдаче квартиры в аренду нужно в первую очередь убедиться в возможности сохранения первоначального вида помещения и включить этот пункт в договор аренды, ведь это ваше имущество, которое вы используете с целью получения дохода.

Вложения в дивидендные акции

Получение дивидендов от размещения средств в ценные бумаги возможно только в том случае, если вы правильно выбрали объект вложения ваших денежных средств.

Предпочтение нужно отдавать привилегированным акциям, по ним дивиденды выплачиваются в первую очередь и во всех случаях, а по остальным — как решит совет директоров.

Надежные и перспективные компании имеют больше шансов на получение прибыли, ведь их размер дивидендов имеет тенденцию к росту, что будет наиболее выгодным вложением средств и гарантией их сохранности.

Вложения в ПИФ

Паевые инвестиционные фонды имеют высокую доходность по сравнению с другими финансовыми инструментами, но при этом она носит нестабильный характер и не имеет гарантий. Смысл получения прибыли заключается в том, что специалисты ПИФ стараются повысить доходность вложений инвесторов всеми доступными и возможными способами.

При выборе ПИФ необходимо тщательно изучить правила вложения денег и условия их возврата, а также рейтинги фонда, его репутацию и другие нюансы.

Самостоятельно инвестировать средства

Получение прибыли возможно и при самостоятельном вложении средств, для этого нужно выбрать перспективную компанию или стартап. Согласно этой схеме, вы отдаете деньги и ждете результатов, не прилагая больше никаких усилий и не имея гарантий.

Фирма, в которую вы вложили средства, может принести прибыль в 200% в результате резкого взлета или прогореть через полгода существования. Используя свои аналитические способности и интуицию, вы сможете получить неплохую прибыль от талантливого стартапа или принципиально новой разработки известной фирмы.

Приобретение строящегося объекта с целью перепродажи

Покупка квартиры на стадии проекта принесет разницу в цене в пределах 15-30 % после ее сдачи в эксплуатацию. Выгодность вложения средств будет выражена в виде медленного, пассивного дохода, который вы получите не сразу. Особое внимание нужно обратить н надежность застройщика и репутацию подрядной организации, чтобы не остаться без средств как обманутый дольщик в результате мошеннической схемы.

Пассивный заработок без вложений

Сдавать комнату

Свободная комната в вашем доме или квартире – источник потенциального дохода.

Такой вариант позволяет компенсировать затраты на оплату коммунальных платежей и получить дополнительно денежную сумму. К недостаткам этого метода относят ограничение собственного личного пространства, в результате чего способ подходит не всем.

Заработок на хобби

Вы не задумывались, что ваше увлечение может принести вам прибыль в результате продажи плодов вашего труда? Рукоделие (шитье, вязание, вышивка), столярное дело, разведение растений может стать источником дохода. Увлечение процессом творчества можно монетизировать.

Источники сбыта можно найти в социальных сетях, на тематических сайтах, торговых площадках для хендмейда. Вещи, выставленные на продажу, обязательно найдут своего ценителя, принося вам доход.

Продажа фото

Разноплановые фотографии без отметок, логотипов и водяных знаков востребованы в сети Интернет для пополнения базы контента и наполнения сайтов.

Для этого необязательно быть профессиональным фотографом. Регистрация на одном из фотостоков принесет вам доход, когда выложенные снимки скачивают.

Заработок на кэшбэке

Интернет-покупки с кэшбэк-сервисами, банковские карты с возвратом процентов, сканирование чеков приносит пусть небольшой доход, но не потребует дополнительного вложения средств, ведь покупки вы уже совершили.

Создание интеллектуального продукта

Уникальное произведение вашего интеллекта, будь то книга, программа для ПК или новое приложение для Андроида, можно зарегистрировать как уникальный продукт, который будет приносить вам прибыль всю жизнь.

Если продукт понравится людям и будет востребованным, то вы можете получать отчисления з авторские права на его использование.

Запись вебинара или обучающего видео

Если вы можете чему-то научить людей, запишите лекцию или даже образовательный курс, ссылку на который можно продать потом за деньги. Уникальность информации будет залогом вашего успеха и популярности.

Одноразовое приложение усилий для записи видео впоследствии может приносить деньги неоднократно.

Неудачные идеи для получения пассивного дохода

Не оправдывают своего назначения для стабильного получения денежных средств следующие распространенные схемы:

Собственный бизнес

Многолетняя работа в сфере самозанятости потребует круглосуточных усилий, пассивным такой доход назвать сложно.

Создание блога, сайта, YouTube-канала

Сложности заработка на блогах состоят в том, что работа блогера также требует к себе полноценного внимания и комплексного подхода в виде разработки стратегии, ежедневных записей в виде качественного контента и фото для привлечения подписчиков.

Сетевой маркетинг

В этой схеме доход получает тот, кто создал финансовую пирамиду, а вам придется лишь упорно трудиться в ее основании. Пассивный заработок получаете не вы, а те, кто зарабатывает на вас.

Дата публикации статьи: 23 марта 2021 в 16:19
Последнее обновление: 23 марта 2021 в 16:21

0

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите нам. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Айпи Мани без разрешения редакции запрещена. admin@ipmoney.info

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться