0

Как изменить жизнь в лучшую сторону за 3-5 лет? Как научиться обиваться целей?

Если найти главную цель в своей жизни и сосредоточить все внимание на ней, то вы гарантированно получите головокружительные результаты. По такому принципу работали многие выдающиеся люди.

Развиваем в себе амбициозность

На первый взгляд задача непростая: необходимо выделить в жизни самое главное дело и принять решение достичь каких-то показателей в нем.

На самом деле, чтобы добиться высоких результатов, надо поставить обратный вопрос: не «что мне для этого нужно?», а «от чего нужно избавляться?».

Избавлять приходится от всего лишнего: от отвлекающих факторов, от информационного шума, от своих пагубных привычек вроде засиживаться допоздна и не высыпаться и т.д.

Все силы и внимание должно быть направлено на одно дело. Не проходит и несколько месяцев, как ты начинаешь получать редкие для своей сферы результаты.

Сознание выходит на новый уровень, меняется самоидентификация, меняется мировоззрение, происходит интеллектуальная и психологическая эволюция. Это будет ощутимо. Через некоторое время это станет стандартом твоей жизни.

Уже на этом уровне есть выбор: оставаться здесь или использовать эти достижения как трамплин для достижения еще более высоких результатов.

Мы рекомендуем не останавливаться на достигнутом, а идти дальше покорять новые вершины.

Далее приведем несколько принципов, которые станут верными помощниками в этом пути.

Важный совет: добившись определенного статуса, не следует довольствоваться им. Тогда развитие остановится. Цель должна служить для роста, а не становиться конечным пунктом. Если одна цель достигнута, то необходимо ставить новую цель, и двигаться к ней.

Выберите главную цель

Проблема многих не в том, что у них нет цели. Обычно наоборот: люди хотят достигать сразу всего.

Так могут пройти ценные годы, пока человек разрывается между множеством задач. В итоге и цели не будут достигнуты, и время потеряно безвозвратно. Поэтому очень важно как можно быстрее принять решение о главной цели.

Важно выделить время для определения главной, самой большой цели. Чтобы цель могла быть достижимой, необходимо определить ее другие параметры. Это следующее:

  • Измеримость — как я пойму, что цель достигнута? Это один миллион долларов на счету или написанный роман?
  • Конкретность — не просто стать владельцем собственной компании, а успешно продвигать свою компанию, которая занимается, например, брокерскими услугами.
  • Визуализация. Каким видите момент, когда цель достигнута? Как выглядит сама цель, когда вы пришли к ней?

Чем больше ответов на эти вопросы, тем яснее становится картина цели. Если вы менеджер по продажам, то вы должны четко определить необходимое количество «теплых» клиентов, готовых заплатить за ваши товары или услуги. Если вы бегун, то сколько километров хотите пробежаться и победить в каком марафоне?

Когда есть одна большая цель, и она зажигает вас, то остальные сферы жизни подстраиваются под нее. Теперь вы на мир будете смотреть через призму своей главной цели.

Маленькие цели внутри большой

Вы — точка А, ваша цель — точка Б. Между вами лежит путь определенной длины. В преодолении этого пути поможет принцип Парето. Согласно этом принципу, 20% действий дают 80% результата. С этой точки зрения есть смысл потратить время на определения ключевых 20% действий. Затем сконцентрируйте все внимание на эти 20%.

Один человек решил стать известным писателем. Его целью было получение контракта с пятью нулями от крупного издательства. Сбор информации показал, что для достижения такой цели писатель должен иметь блог, в котором минимум 100 000 подписчиков для рассылки по электронной почте. Теперь появилась подцель — завести блог и нарастить количество читателей до 100 000 минимум.

Наличие конкретной цели проясняет ее пути достижения, дает мотивацию. Это помогает не отступать от главных задач, а идти шаг за шагом в выбранном направлении.

Вначале важны результаты, а процесс позже

Важно понять простую истину: какое ваше главное достижение в жизни? Эта сфера и показывает, к чему вы проявляете максимум ответственности.

Теперь этой сферой должна стать ваша цель. Она будет мерилом и определяющим фактором всего остального. Когда человек серьезно настроен на результат, он также серьезно относится к процессу его достижения.

Теперь вам будет важно достичь конкретных результатов, а не просто работать усердно.

Примите решение творить свою реальность

Пусть образы будут опираться не на то, какой была реальность, а на то, какой она станет.

  • Как выглядит ваша жизнь, после того как будет достигнута главная цель?
  • Какие личные качества важны для ее достижения?
  • Какие необходимы условия и обстоятельства для достижения цели?

Теперь ваша реальность и самоидентификация сосредоточены вокруг цели. Вы в пути, теперь не важно, каким он был до этого.

Обстоятельства исходят из целей, а не наоборот

Новая цель необязательно должна исходить из текущих обстоятельств. Наоборот, обстоятельства должны исходить из цели. Следует определить, какие сферы жизни предстоит поменять и в какую сторону. Пусть придут новые порядки. Главная цель должна отфильтровать все остальное.

Но при движении к цели реальность сама будет меняться в нужную сторону. Этот процесс завершится тем, что вы окажетесь в реальности, в которой цель уже достигнута. Теперь, следующие цели должны рождаться в этой реальности. Это и есть путь, в котором вы выходите из одного на другой уровень успеха.

Самоидентификация исходит из цели

Остерегайтесь от ярлыков. Люди часто их используют для оправдания своего бездействия. Чем больше оправданий, тем больше вы закрыты к переменам. Ярлыки и оправдания опасны тем, что люди сами искренне в них верят. Это сильно мешает увидеть новые возможности, новые грани реальности.

Но самое опасное, люди начинают ставить цели тоже в рамках этих ярлыков и оправданий.

Теперь необходимо придумать новый ярлык. Он должен служить к движению в сторону цели, а не для оправдания. Если решили стать писателем, теперь считайте себя писателем и пишите.

Выработайте привычку начинать день с цели

Большинство людей тратят на главную цель жизни меньше пяти часов в неделю. Это вопиющая несправедливость.

Чтобы достичь явных показателей, необходимо ежедневно выделять время для главной цели. Все остальные ресурсы должны крутиться вокруг цели. Время, знания, ресурсы и финансы должны отводиться главной цели в приоритетном порядке.

Обычно человек занят двумя типами дел: важные и срочные. Как правило, срочные забирают все ресурсы, а важные откладываются изо дня в день.

Теперь это должно работать наоборот: сначала главная цель, потом решение срочных задач. Если начинать день с срочных дел, то продвижения вперед не будет.

Полезно заниматься главной целью рано утром, пока мозг свежий. Достаточно выделить 1-2 часа и посвящать это время только к цели. Затем можно переходить к срочным делам. Есть примеры, когда люди работая по такому порядку, успевали одновременно запускать бизнес, писать диссертации, растить детей и заниматься творчеством.

Дозируйте информацию

В конце дня необходимо расслабляться, а не грузить себя лишней информацией. Бесконтрольное листание ленты социальных сетей или просмотр всех сериалов подряд не помогают развитию. А когда человек не развивается, он деградирует, он не стоит на месте. Есть либо прогресс, либо регресс. Лучший способ вечернего расслабления — уделить время близким, дать им живое общение и обменяться впечатлениями за день.

Банально: составьте список дел на завтра

Чтобы использовать утренние часы эффективно, необходимо заранее составить список дел. Примите решение сделать эти дела утром и ложитесь спать. Так будет мотивация просыпаться утром вовремя и сразу приступать к делам. Если не планировать заранее, то есть соблазн потратить ценное утреннее время на бесполезные дела.

Ложиться раньше и вставать раньше

Чтобы научиться выкраивать утреннее время на цель, необходимо рано вставать.

Это возможно, если только вы легли рано и организм успел отдохнуть как следует. Сразу изменить график сна на 1-2 часа удается не каждому.

Чтобы не сорваться и не испытывать стресс, сдвигайте время сна и пробуждения постепенно, начиная с 10-15 минут.

Ранний отход ко сну дает потрясающий эффект. Ученые давно выяснили, что самое эффективное время для отдыха и набора энергии начинается с 21:00 вечера, а не с 00:00.

Ранее пробуждение и занятие своей главной целью дает уверенность в правильности своего направления.

Еще ранее пробуждение избавляет от накопления гормона стресса, который достигает своего пика с 08:00 до 10:00 утра. Иными словами, пробуждение в этом промежутке гарантирует плохое настроение и минимум продуктивности за день.

Кроме того, позднее пробуждение не оставляет время на организацию и настройку сознания на текущую реальность. Позднее пробуждение ускоряет течение времени. Месяцы и годы пролетают, так и не дав никаких существенных результатов.

Пересмотр отношений с близкими

Двигаясь к цели, меняется ваша личность. В пути пригодятся другие люди, обращенные к таким же целям. Построение отношений с такими людьми называется трансформирующими отношениями. Их противоположность — действие в одиночку.

При таком подходе существенных результатов сложно будет достичь.

Необходимы доверительные разговоры по душам с близкими. Попросите их взять часть забот на себя. По возможности предложите разделить их заботы. Люди обычно охотнее соглашаются помогать ,чем отдавать свои обязанности.

Это существенно упрощает ваш путь.

Иногда выходите из рамок

Работа нашего мозга устроена так, что она всегда стремится к предсказуемости, стабильности и покою. Непривычные действия создают ощущение стресса. Риск порой парализует человека. Учтите, что точно также мозг воспринимает и вашу главную цель. Для него она тоже риск и неизвестное.

Самый верный способ наладить этот момент — практика. Практика нового занятия.

Со временем мозг сдается и начинает все меньше и меньше сопротивляться новому опыту.

Уменьшается или полностью уходит страх риска. Неизвестное перестает пугать. Развивается гибкость. Появляется азарт и открытость к новому. Жизнь преобразуется полностью. В такой динамике станет реальным достижение любой цели.

Дата публикации статьи: 19 мая 2021 в 12:06
Последнее обновление: 19 мая 2021 в 12:06
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться